Agipronews

Hai dimenticato la password?

Ultimo aggiornamento il 16/01/2017 alle ore 17:41

Informativa sui Cookie del Sito

Versione 1.0 del 2 giugno 2015

Agipronews prende molto sul serio la tua privacy e la protezione dei tuoi dati personali.

Vogliamo informarti che su questo sito Internet (http://www.agipronews.it/) (di seguito, il "Sito") sono utilizzati dei c.d. cookie.

Questa informativa ha, pertanto, lo scopo di spiegarti cosa sono i cookie, come vengono utilizzati sul Sito e come puoi prendere consapevolmente le tue decisioni per la loro gestione. L'informativa è resa, anche, ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) per illustrarti come e per quali finalità trattiamo i dati personali che ti riguardano e che possiamo ottenere tramite l'utilizzo dei nostri cookie sul Sito.

1. Cosa sono i cookie?

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

I cookie utilizzati su questo Sito possono essere distinti sulla base dei seguenti criteri:

a) in base a chi li gestisce:

(i) cookie propri o di prima parte:  si tratta dei cookie istallati direttamente dalla Società attraverso il Sito;

(ii) cookie di terze parti: si tratta dei cookie istallati attraverso il Sito da soggetti terzi rispetto alla Società;

b) in base al tempo in cui restano attivi:

(i) cookie di sessione: questi cookie conservano le informazioni necessarie durante la sessione di navigazione e vengono cancellati subito dopo la scadenza della sessione, ovvero con la chiusura del browser;

(ii) cookie persistenti: sono conservati nel tuo hard disk ed il Sito li legge ogni volta che effettui una nuova visita. Un cookie persistente possiede una data di scadenza determinata. Il cookie smetterà di funzionare dopo tale data.

c) in base alle finalità:

I cookie vengono utilizzati per vari scopi. Li utilizziamo, ad esempio, per memorizzare le tue preferenze, per rendere più pertinenti gli annunci che visualizzi, per contare il numero di visitatori che riceviamo su una pagina e per aiutarti a registrarti ai nostri servizi e per proteggere i tuoi dati.

Sulla base delle diverse funzioni da  essi svolti, i cookie utilizzati sul Sito possono essere distinti in:

  • Cookie tecnici
  • Cookie analytics
  • Cookie di profilazione

2. Cosa sono i cookie tecnici e come funzionano?

I cookie tecnici sono quelli che utilizziamo al solo fine di consentirti di visitare il Sito e poter fruire dello stesso.

Possono essere ulteriormente suddivisi in:

  • cookie di navigazione: garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito, permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate. Si tratta normalmente di cookie di sessione, che vengono eliminati automaticamente quando si chiude il browser di navigazione;
  • cookie di funzionalità: ti permettono la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua o il paese di provenienza) al fine di migliorare il servizio reso sul Sito. Si tratta di cookie persistenti, che rimangono nel computer in uso anche dopo la chiusura del browser di navigazione fino alla data di scadenza prevista per ciascun cookie (tipicamente da due mesi a due anni) o fino a quando tu non li abbia eliminati.

I cookie tecnici non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono installati direttamente dalla Società.

Ecco di seguito l'elenco dei cookie tecnici attualmente utilizzati sul Sito:

Denominazione Cookie

Tipologia di cookie

Funzione del cookie

[…]

- cookie tecnico di prima parte
- di navigazione
- di sessione

[…]

[…]

- cookie tecnico di prima parte
- di funzionalità
- persistente

[…]

Come previsto dalla normativa vigente in materia di privacy, per l'installazione di tali cookie non è richiesto il tuo preventivo consenso. Naturalmente sei libero di bloccare l'installazione dei cookie tecnici con le modalità indicate al successivo paragrafo 5.

N.B.:   Ti preghiamo di considerare che, bloccando l'installazione dei cookie tecnici, o successivamente eliminando gli stessi, la possibilità di accedere al Sito, di usufruire in tutto o in parte dello stesso, di abilitare o disabilitare determinate funzioni o di ricevere determinati servizi potrebbe essere in tutto o in parte compromessa.

3. Cosa sono i cookie di monitoraggio o "analytics" e come funzionano?

I cookie analytics sono utilizzati sul Sito per raccogliere informazioni statistiche, in forma aggregata o non, sul numero degli utenti che accedono al Sito e su come questi visitano il Sito stesso.

I cookie analytics di questo Sito non sono installati direttamente dalla Società ma da soggetti terzi, che agiscono in qualità di autonomi titolari del trattamento.

Come previsto dalla normativa vigente in materia di privacy, per l'installazione di cookie analytics di terze parti è richiesto il tuo preventivo consenso. Per questo motivo, quando accedi al Sito viene visualizzato in evidenza un apposito banner, che ti informa che (i) sul Sito sono utilizzati dei cookie analytics di terze parti e che (ii) chiudendo il banner, scorrendo l'home page o cliccando qualunque elemento dell'home page al di fuori del banner, si acconsente all'uso dei cookie. Qualora tu dovessi esprimere il tuo consenso all'installazione dei cookie con questa modalità, terremo traccia del tuo consenso attraverso un apposito cookie tecnico. In questo modo, eviteremo di farti visualizzare il banner sui cookie nel corso delle tue successive visite al Sito. Ti preghiamo di considerare che, qualora tu dovessi eliminare questo cookie tecnico dal tuo browser con le modalità di cui al successivo paragrafo 5, let. (A), la traccia del tuo consenso verrebbe persa e, pertanto, nel corso della tua successiva visita al Sito il banner sui cookie sarà visualizzato nuovamente.

Naturalmente sei libero di bloccare l'installazione dei cookie analytics in qualsiasi momento, senza che la possibilità di visitare il Sito e fruire dei suoi contenuti sia in qualsiasi modo compromessa.

Ecco di seguito l'elenco dei cookie analytics attualmente utilizzati sul Sito, con l'indicazione del link alle pagine informative create dai loro sviluppatori per informarti su come gestire i cookie analytics ed opporti facilmente al loro utilizzo (opt-out):

Denominazione Cookie

Tipologia di cookie

Link all'informativa / Istruzioni sull'opt-out

Google Analytics

- cookie analytics di terza parte
-  permanente

https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it

 

4. Cosa sono i cookie di profilazione e come funzionano?

I cookie di profilazione sono utilizzati per creare un tuo profilo di utente, basato sulle preferenze ed i gusti da te manifestati durante la navigazione su Internet, e farti visualizzare messaggi pubblicitari coerenti con il tuo profilo. In questo modo i messaggi pubblicitari che visualizzerai sul nostro Sito potranno essere per te maggiormente interessanti.

Come previsto dalla normativa vigente in materia di privacy, per l'installazione di tali cookie è richiesto il tuo preventivo consenso. Per questo motivo, quando accedi al Sito viene visualizzato in evidenza un apposito banner, che ti informa che (i) sul Sito sono utilizzati dei cookie di profilazione e che (ii) chiudendo il banner, scorrendo l'home page o cliccando qualunque elemento dell'home page al di fuori del banner, si acconsente all'uso dei cookie. Qualora tu dovessi esprimere il tuo consenso all'installazione dei cookie con questa modalità, terremo traccia del tuo consenso attraverso un apposito cookie tecnico. In questo modo, eviteremo di farti visualizzare il banner sui cookie nel corso delle tue successive visite al Sito. Ti preghiamo di considerare che, qualora tu dovessi eliminare questo cookie tecnico dal tuo browser con le modalità di cui al successivo paragrafo 5, let. (A), la traccia del tuo consenso verrebbe persa e, pertanto, nel corso della tua successiva visita al Sito il banner sui cookie sarà visualizzato nuovamente. 

Naturalmente sei libero di bloccare l'installazione dei cookie di profilazione in qualsiasi momento, senza che la possibilità di visitare il sito e fruire dei suoi contenuti sia in qualsiasi modo compromessa. Se decidi di disattivare la pubblicità comportamentale non significa che non riceverai più pubblicità sul Sito. Tuttavia, i banner che visualizzerai sul Sito potrebbero non rispecchiare i tuoi interessi o le tue preferenze sul browser che stai attualmente utilizzando.

Tutti i cookie di profilazione sono, installati da soggetti terzi, che agiscono in qualità di autonomi titolari del trattamento (cookie di terze parti). Ecco un elenco dei cookie di profilazione di terze parti attualmente utilizzati sul Sito, con l'indicazione del link alle pagine informative create dai loro sviluppatori:

Denominazione Cookie

Tipologia di cookie

Link all'informativa

Google

- cookie di profilazione di terza parte
-  permanente

http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Alcuni cookie di terze parti sono installati da soggetti con cui non abbiamo un rapporto contrattuale diretto. Per questo motivo ti forniamo qui di seguito dei link ai siti internet dei soggetti che agiscono come intermediari tra noi e queste terze parti, sui quali potrai trovare (i) l'elenco delle terze parti che installano cookie di profilazione sul Sito e (ii) i link alle informative privacy di tali terze parti, nelle quali potrai avere tutte le necessarie informazioni sui loro cookie di profilazione e sulle modalità per opporti alla loro installazione (opt-out):

Denominazione intermediario

Link informativi

Google

http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

 

5. Come posso gestire i cookie?

Ci sono diverse opzioni per gestire, disabilitare e cancellare i cookie:

(A) Attraverso le impostazioni del browser

Consulta il manuale dell'utente del browser di navigazione che utilizzi per scoprire come gestire, disabilitare o cancellare i cookie. Ti indichiamo di seguito come reperire le istruzioni fornite dai produttori dei browser di navigazione più diffusi:

Modificando le impostazioni del tuo browser puoi gestire, disabilitare e cancellare tutte le tipologie di cookie (tecnici, analytics e di profilazione).

N.B.:   bloccando indiscriminatamente la ricezione di tutti i cookie, inclusi quelli tecnici, senza prevedere una specifica eccezione per il Sito, potresti non essere più in grado di navigare sul Sito o di usufruire in tutto o in parte delle sue funzionalità. Inoltre, cancellando tutti i cookie dal browser, anche i cookie tecnici potrebbero essere rimossi e, pertanto, potresti rimuovere le preferenze che hai impostato utilizzando il Sito o non ritrovare più i prodotti o servizi inseriti nel tuo carrello.

(B) Con le modalità messe a disposizione dalle terze parti

Per disabilitare i cookie di terze parti, consulta le informative privacy dei terzi che installano cookie analytics (vedi il precedente paragrafo 3) o cookie di profilazione (vedi il precedente paragrafo 4) per conoscere gli altri strumenti a tua disposizione per gestire, disabilitare e cancellare i cookie, e più in generale per opporti al loro utilizzo. Ricordati che, disabilitando i cookie di terze parti, (i) ti opponi al loro utilizzo non soltanto sul Sito ma su tutti i siti Internet su cui tali cookie sono utilizzati e (i) disabilitando e (ii) la possibilità di navigare sul Sito ed utilizzarne le funzionalità non sarà in alcun modo pregiudicata. Quando disabiliti i cookie di terze parti visualizzerai comunque il banner nell'home page sul Sito relativo ai cookie; in questo caso, però, chiudendo il banner, scorrendo l'home page o cliccando qualunque elemento dell'home page al di fuori del banner, non riceverai nessun cookie di terza parte che hai correttamente disabilitato.

(C) Attraverso il sito Internet www.youronlinechoices.eu/it/ 

Your Online Choices è un sito Internet gestito dall'associazione non-profit European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA), la cui versione in lingua italiana è raggiungibile all'indirizzo www.youronlinechoices.eu/it/, che fornisce informazioni sulla pubblicità comportamentale basata sui cookie di profilazione (http://www.youronlinechoices.com/it/a-proposito) e consente agli utenti di Internet di opporsi facilmente (opt-out) all'installazione dei principali cookie di profilazione installati dagli operatori pubblicitari ed utilizzati su siti Internet (http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte). Prima di utilizzare questo strumento, ti consigliamo di leggere attentamente le condizioni generali di servizio del sito Your Online Choices (http://www.youronlinechoices.com/it/condizioni-generali-di-servizio), le domande frequenti (FAQ) (http://www.youronlinechoices.com/it/faqs) e la guida per l'utente (http://www.youronlinechoices.com/it/help).

N.B.:   sebbene Your Online Choices riunisca molte delle più importanti Società del mondo pubblicitario che utilizzano cookie, alcune delle terze parti che installano cookie attraverso il Sito potrebbero non aver aderito a Your Online Choices. Pertanto, l'utilizzo di Your Online Choices non garantisce che si riceveranno cookie di terze parti navigando sul Sito. Ricordati, inoltre, che eliminando tutti i cookie dal proprio browser, anche i cookie tecnici rilasciati da  Your Online Choices per ricordare le tue scelte potrebbero essere eliminati, rendendo nuovamente attivi i cookie di terze parti.

6. Devo sapere altro?

La Società agisce in qualità di titolare del trattamento dei dati personali che ti riguardano e che sono stati ottenuti dalla Società attraverso i propri cookie (cookie di prima parte).

Tali dati personali saranno trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. In ogni caso, i dati saranno trattati sempre con procedure automatizzate e non saranno in nessun caso accessibili ai nostri dipendenti o collaboratori, salvo che per i necessari interventi tecnici (senza possibilità di accedere al contenuto dei dati). I dati personali potrebbero essere memorizzati nei server gestiti da soggetti terzi (es. fornitori di sistemi informatici) o potrebbero essere gestiti da soggetti specializzati nella pubblicità online, che agiscono in qualità di responsabili esterni del trattamento sulla base di un'apposita nomina per iscritto da parte della Società.

Ti informiamo che, nel rispetto dei presupposti e delle garanzie stabilite dalla legge, i tuoi dati potrebbero essere trasferiti in Paesi non appartenenti all'Area Economica Europea, che potrebbero non offrire un livello di tutela della privacy e della protezione dei dati personali paragonabile a quello garantito dalle leggi italiane ed europee sulla privacy. 

I tuoi dati personali non saranno comunicati a terzi titolari del trattamento né saranno diffusi.

Ti preghiamo di leggere attentamente anche l'informativa privacy generale del Sito (http://www.agipronews.it/cookie.php).

7. Quali sono i miei diritti?

Ti informiamo che l'art. 7 del D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196 ti riconosce specifici diritti, che potrai esercitare in qualsiasi momento. Hai, infatti, il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che ti riguardano e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Hai, inoltre, il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporti in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento

Condizioni di utilizzo del sito e copyright

Agipronews è proprietaria del sito web, che aggiorna e gestisce autonomamente. Il sito ha per obiettivo la diffusione di informazioni, notizie sui progetti ed iniziative intrapresi, nonché eventi di futura organizzazione ed aggiornamento sullo stato di avanzamento delle attività mediche in corso. Ha per obiettivo, altresì, la raccolta di fondi volta al finanziamento delle proprie attività istituzionali alle quali aziende e privati possono aderire attraverso donazioni o adesione ai progetti illustrati nel sito stesso. La documentazione, le immagini, i caratteri, il lavoro artistico, la grafica, il software e gli altri contenuti del sito e tutti i codici e format scripts per implementare il sito, sono di proprietà della nostra Società oppure di diritto esclusivo della stessa, tranne se diversamente specificato. Il materiale contenuto nel sito Web è protetto da copyright. L'uso del sito è meramente personale e non commerciale. È fatto, pertanto, divieto di copiare, modificare, caricare, scaricare, trasmettere, pubblicare, o distribuire a terzi per scopi commerciali o di altro genere il contenuto o i marchi del sito.

Links

Il sito può proporre links di accesso a siti di altri enti o di società: salvo diverso avviso, Agipronews non può ritenersi responsabile circa la loro disponibilità, il loro contenuto, i prodotti ed i servizi offerti né, tanto meno, di eventuali danni o perdite occorsi in conseguenza del loro utilizzo. La Società non è, peraltro, responsabile delle modalità e delle finalità di raccolta e di trattamento dei dati personali da parte di tali soggetti terzi.

Il fatto che Agipronews fornisca sul propri sito dei link a siti esterni non rappresenta sostegno, autorizzazione, pubblicità, sponsorizzazione o affiliazione nei confronti dei suddetti siti, dei loro proprietari o dei provider.

E' severamente vietato creare un link a questo sito che contenga, anche in parte, contenuti provenienti da qualsiasi pagina del sito stesso, proprietà intellettuali della Società o elementi coperti da copyright, senza il permesso di Agipronews.

Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito per gli operatori del sito stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi, ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google.

Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul Vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, Voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati